План работы комиссии по мониторингу за качеством питания
КГУ «Ишимская средняя школа»
2018-2019 учебный год
|
№ |
Показатель мониторинга |
Формат реализации |
Периодичность |
Форма завершения |
|
1 |
Соблюдения режима питания |
Установление времени питания учащихся |
1 раз в год |
Внесение в отчет |
|
2 |
Сроки хранения и своевременного использования продуктов |
Выборочный контроль продуктов |
1 раз в месяц |
|
|
3 |
Проверка соответствия приготовленных блюд из ежедневной меню-раскладки и перспективного меню |
Сверка блюд |
1 раз в месяц |
Отчет комиссии |
|
4 |
Соблюдение температурно-влажного режима хранения продуктов в холодильниках, морозильных камерах |
Проверка наличия и исправности термометров |
Ежедневно |
Журнал учета температурного режима холодильного оборудования |
|
5 |
Санитарное состояния пищеблока. |
Визуальный осмотр помещений пищеблока, оборудования, кухонной и столовой посуды. |
Ежедневно |
Указание на недостатки ответсвенному лицу. |
|
6 |
Правила мытья посуды, оборудования и инвентаря. |
Наблюдение |
Ежемесячно |
Указать в акте |
|
7 |
Количество проводимой генеральной уборки. |
Осмотр помещения |
По графику |
Журнал проведения генеральных уборок. |
|
8 |
Осмотр персонала пищеблока на наличие гнойничковых и других заболевании |
Осмотр персонала |
Ежедневно |
Журнал регистрации состояния здоровья персонала пищеблока. |
|
9 |
Прохождения медицинского осмотра персоналом пищеблока. |
Проверка медицинских книжек |
2 раз в год |
Допуск к работе |
|
10 |
Проведения анкетирование обучающихся по организации питания в школе. |
Опрос обучающихся. |
2 полугодие |
Анализ анкетирования |
|
11 |
Оглашение результатов мониторинга на совещании при директоре |
Оглашение результатов мониторинга |
В конце 1-2 полугодия |
Отчет |